Calamars farcis aux courgettes et riz
35 min
80 min
5.36 / personnes
Etape 1: Pour la farce: Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée (faites en sorte qu'il reste un peu croquant).
Taillez les courgettes en tout petits dés réguliers.
Etape 2: Dans une poêle, faites chauffez un peu d'huile d'olive.
Faites-y revenir les courgettes.
Retirez-les lorsqu'elles sont bien dorés.
Ajoutez le persil.
Salez, poivrez.
Etape 3: Égouttez le riz cuit.
Mélangez-le dans un saladier avec la préparation des courgettes.
Puis incorporez l'oeuf.
Etape 4: Farcissez les calamars de cette préparation.
Fermez-les en attachant l'ouverture à l'aide d'une pique en bois.
Etape 5: Pelez et hachez la gousse d'ail.
Plongez les tomates dans l'eau bouillante.
Pelez les et coupez les en morceaux.
Etape 6: Faites chauffez l'huile d'olive dans une cocotte.
Faites-y revenir les calamars farcis jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Versez le cognac, flambez avec une allumette.
Etape 7: Lorsque les flammes se sont éteintes, versez le vin blanc et grattez avec une spatule pour dissoudre les sucs.
Laissez frémir 3 minutes.
Etape 8: Ajoutez les tomates, l'ail haché, le laurier, sel et poivre.
Laissez cuire à petits frissonnements environ 1 heure.
Retournez les calamars de temps en temps pendant la cuisson.
Etape 9: Servez immédiatement.
Energie | 1 220.08 kJ / 291.12 kCal | ||
Matières grasses | 11.81 g | dont saturés | 1.99 g |
Glucides | 11.08 g | dont sucres | 3.61 g |
Fibres | 1.55 g | ||
Protéines | 28.87 g | ||
Sodium | 431.45 mg |