Cuisse de dinde au citron
2
15 min
30 min
2.66 / personnes
15 min
30 min
2.66 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Cuisses de dinde
1
Oignon
2
Gousses d'ail
0.5
CaC
Safran
0.5
CaC
Poivre
1
CaC
Gingembre moulu
1
CaC
Beurres doux
1
CaC
Sel
4
CaS
Huile d'olives
2
CaS
Jus de citron
0.5
Citron confit
10
Gr
Olives noires
40
Cl
Eau
Détail de la recette
Laver soigneusement et égoutter la cuisse de dinde, laissez dégorger 10 minutes.
Mettre la cuisse de dinde dans une marmite avec le safran, le gingembre, le poivre, les oignons hachés, l'ail écrasé, le sel, le jus de citron et l'huile d'olive.
Faire revenir à feu doux quelques minutes.
Mouiller avec 2 grands verres d'eau, couvrir et laisser cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps.
Après cuisson, ajouter le citron confit coupée en lamelles et les olives confites rouges.
Laisser mijoter 5 minutes, la sauce doit être épaisse.
Servir bien chaud.
Vous pouvez accompagner ce plat avec des frites, du riz ou des pommes de terre sautées.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 741.29 kJ / 898.51 kCal | ||
Matières grasses | 53.75 g | dont saturés | 6.49 g |
Glucides | 14.33 g | dont sucres | 1.23 g |
Fibres | 1.35 g | ||
Protéines | 84.82 g | ||
Sodium | 979.43 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/314705-cuisse-de-dinde-au-citron