Poulet mariné citron-gingembre à la plancha
6
15 min
10 min
3.40 / personnes
15 min
10 min
3.40 / personnes
Ingrédients
10
Gr
Gingembre
4
Citrons jaunes
6
Blancs de poulet
1
Pincée
Piment d'espelette
10
CaS
Huile d'olives
5
CaS
Sauce de soja
1
CaS
Coriandre ciselée
3
Gousses d'ail
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Découper les blancs de poulet en dés et les disposer dans une boîte avec couvercle.
Laver les citrons, les couper en deux, presser leur jus sur les dés de poulet et laisser les demi-citrons dans la boîte avec le poulet.
Préparer le reste de la marinade :
Éplucher et râper le gingembre.
Le placer dans un bol.
Éplucher l'ail, le dégermer, l'écraser au presse-ail et l'ajouter dans le bol.
Saler, assaisonner de piment d'Espelette, et recouvrir de la sauce soja et de l'huile d'olive.
Bien mélanger et verser sur le poulet.
Bien mélanger le poulet pour l'imprégner de la marinade et le placer au frais pendant 24 heures.
Cuire le poulet une dizaine de minutes sur sur plancha bien chaude.
Parsemer de coriandre ciselée au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 877.16 kJ / 450.54 kCal | ||
Matières grasses | 29.71 g | dont saturés | 4.60 g |
Glucides | 3.35 g | dont sucres | 3.28 g |
Fibres | 2.47 g | ||
Protéines | 38.17 g | ||
Sodium | 1 431.98 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/357514-poulet-marine-citron-gingembre-a-la-plancha