Carpaccio de thon mi-cuit, mariné au soja et sésame
4
15 min
0 min
3.83 / personnes
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3.83 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Darnes de thon rouge
10
Cl
Sauce de soja
1
Gousse d'ail
3
Cébettes
5
Gr
Gingembre
5
Cl
Huile de sésame
5
Cl
Huile d'olives
50
Gr
Sésame blanc
50
Gr
Sésame noir
1
Citron vert
Détail de la recette
Presser le citron pour obtenir un jus.
Éplucher et dégermer la gousse d'ail.
Émincer finement les cébettes.
Peler et râper le gingembre.
Dans une poêle anti-adhésive, poêler le thon à feu vif, en le laissant cuire pendant 30 secondes de chaque côté de manière à conserver l'intérieur cru.
Hors du feu, verser dans la poêle le jus de citron, le soja, l'huile de sésame et l'huile d'olive pour déglacer le thon.
Débarrasser dans une plaque et laisser mariner pendant une heure.
Ensuite, tartiner le thon de cébettes, du gingembre, et du sésame blanc et noir.
Puis trancher finement le thon et le déposer dans une assiette plate.
Servir aussitôt à l'aide de petites fourchettes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 171.72 kJ / 525.41 kCal | ||
Matières grasses | 38.38 g | dont saturés | 4.76 g |
Glucides | 12.04 g | dont sucres | 2.28 g |
Fibres | 1.93 g | ||
Protéines | 28.60 g | ||
Sodium | 1 656.45 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/355608-carpaccio-de-thon-mi-cuit-marine-au-soja-et-sesame