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Salade de riz aux poires et roulades de jambon au céleri   Imprimer

Salade de riz aux poires et roulades de jambon au céleri
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.07 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
1 Jus de citron
50 Gr Cressons
1 Pincée Poivre
50 Gr Gorgonzola
150 Gr Mayonnaises
1 Poire
150 Gr Riz basmati
150 Gr Fromage blanc
1 Céleri branche
4 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
40 Gr Cerneaux de noix
Détail de la recette

Faire cuire le riz environ 15 min dans une grande quantité d'eau salée et bouillante.
Pendant ce temps, triez le céleri en enlevant les fils, coupez des bâtonnets de la taille des tranches de jambon;
Plonger 5mn ces bâtonnets dans de l'eau bouillante salée, puis rincez à l'eau froide, et égouttez, ils doivent être craquants.
Égouttez et rincez également à l'eau froide le riz lorsqu'il est cuit.
Couper la poire en petits dés, et les arrosez de jus de citron pour qu'ils ne noircissent pas.
Dans un saladier, écrasez le gorgonzola, ajouter la mayonnaise, le fromage blanc et les dés de poires.
Incorporez le riz et les noix, et mélanger le tout délicatement.
Déposez 2 ou 3 bâtonnets de céleri dans une tranche de jambon, et les roulez pour fermer le tout.
Procédez de même pour les autres tranches.
Disposez le riz au centre d'un plat de service ovale, et y mettre les tranches de jambon autour.
Parsemez le riz de cresson et servez.
Régalez-vous !!!

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 187.54 kJ / 523.58 kCal
Matières grasses41.51 gdont saturés7.99 g
Glucides16.70 gdont sucres4.79 g
Fibres3.26 g
Protéines18.38 g
Sodium891.52 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Salade-de-riz-aux-poires-et-roulades-de-jambon-au-celeri-2076578
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