Salade avocat et jambon de Parme
4
10 min
5 min
1.51 / personnes
10 min
5 min
1.51 / personnes
Ingrédients
0.5
Jus de citron
1
Pincée
Poivre
1
CaS
Huile d'olives
1
Gousse d'ail
8
Feuilles de salade
8
Tranches de pain rassis
4
Tranches de jambon de Parme
2
Avocats
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Commencez par couper vos tranches de jambon de Parme en morceaux.
Lavez votre salade à l'eau claire et disposez-la dans les assiettes.
Prenez quelques tranches de pain dur et cassez-les en petits morceaux.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive.
Ajoutez l'ail, salez et poivrez.
Puis faites revenir les petits morceaux de pain.
Disposez le jambon et les croutons sur les feuilles de salade.
Épluchez l'avocat et coupez-le en morceaux puis versez le jus de citron pour éviter qu'il ne noircisse.
Il ne vous reste plus qu'à réaliser une vinaigrette pour accompagner votre salade d'avocats et jambon de Parme
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 990.36 kJ / 238.70 kCal | ||
Matières grasses | 14.66 g | dont saturés | 1.91 g |
Glucides | 17.00 g | dont sucres | 2.11 g |
Fibres | 3.40 g | ||
Protéines | 8.54 g | ||
Sodium | 268.54 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Salade-avocat-et-jambon-de-Parme-2080242