Gratin de courgettes au curry
20 min
40 min
1.11 / personnes
Simple et diététique, un GRATIN de COURGETTES qui du PUNCH grâce au CURRY qui relève délicieusement la recette classique !
Réalisation
Laver ou éplucher les courgettes (… selon leur origine !).
Les couper en fines rondelles à l’aide d’une mandoline.
Les déposer dans un moule à gratin.
Dans un saladier, battre les œufs et la crème.
Ajouter le curry, l’ail et la muscade.
Saler et poivrer.
Verser cette préparation sur les courgettes et bien mélanger dans le plat, pour une bonne répartition des ingrédients.
Saupoudrer de fromage râpé, selon votre goût.
Couvrir avec une feuille d’aluminium et cuire à 180 °C pendant 30 minutes, puis retirer l’alu et poursuivre la cuisson encore 10 minutes pour faire gratiner.
Une recette idéale pour la ligne, en accompagnement d'une viande blanche ou d'un poisson, avec un petit filet de coulis de tomates ...
et une bonne recette pour se laisser tenter par les premières courgettes !
Energie | 987.83 kJ / 236.93 kCal | ||
Matières grasses | 16.35 g | dont saturés | 6.44 g |
Glucides | 10.86 g | dont sucres | 7.91 g |
Fibres | 3.59 g | ||
Protéines | 9.99 g | ||
Sodium | 314.43 mg |