Gratin de pommes de terre au mascarpone
4
10 min
30 min
4.69 / personnes
10 min
30 min
4.69 / personnes
Ingrédients
900
Gr
Pommes de terre - moyennes
6
Jambon cru
150
Gr
Mascarpone
2
Ciboulettes
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Epluchez et coupez les pommes de terre.
Faites-les cuire 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Coupez le jambon cru en lamelles.
Écrasez grossièrement les pommes de terre, ajoutez le mascarpone, les lamelles de jambon et la ciboulettes ciselée.
Salez et poivrez. Mélangez l'ensemble et passez à four chaud ( Th 6-7 180-200°C ) pendant 10-15 minutes.
Servez ce gratin-purée avec une salade verte par exemple.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 081.04 kJ / 498.12 kCal | ||
Matières grasses | 25.91 g | dont saturés | 4.34 g |
Glucides | 42.02 g | dont sucres | 4.45 g |
Fibres | 5.87 g | ||
Protéines | 23.68 g | ||
Sodium | 1 677.40 mg |
Source : saveurs d'enfants