Sauce anchoïade
6
30 min
0 min
0.99 / personnes
30 min
0 min
0.99 / personnes
Ingrédients
1
Tête d'ail
100
Gr
Filets d'anchois à l'huile
1
CaS
Persil
30
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Gros sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Hachez grossièrement les filets d'anchois au couteau et déposez-les dans un mortier.
Pilez en pommade les gousses d'ail pelées avec les filets d'anchois et le persil.
Assaisonnez de gros sel et de poivre.
Montez la sauce comme une mayonnaise en incorporant doucement l'huile d'olive en filet, pour bien l'émulsionner.
Réservez au frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 999.08 kJ / 485.15 kCal | ||
Matières grasses | 51.40 g | dont saturés | 7.42 g |
Glucides | 0.96 g | dont sucres | 0.03 g |
Fibres | 0.06 g | ||
Protéines | 4.69 g | ||
Sodium | 66.71 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/sauce-anchoiade-37631.aspx