Salade presque toute verte
4
20 min
40 min
2.58 / personnes
20 min
40 min
2.58 / personnes
Ingrédients
2
Avocats
200
Gr
Pois gourmands
150
Gr
Mesclun
150
Gr
Fetas
12
Noix
4
Brins de menthe fraiche
1
Citron vert
6
CaS
Huile d'olives
2
CaS
Vinaigre balsamique
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Etape 1: Équeutez les pois gourmands.
Plongez les 4 min dans de l'eau bouillante salée.
Rafraîchissez-les et égouttez-les.
Etape 2: Épluchez et dénoyautez les avocats.
Coupez-les en lamelles.
Arrosez-les aussitôt du jus de citron vert.
Rincez et essorez le mesclun.
Mélangez-le dans un saladier aux avocats , aux pois gourmands , aux noix concassées grossièrement, à la menthe ciselée.
Répartissez la feta émiettée dessus.
Etape 3: Dressez votre salade dans une assiette ou un saladier.
Mélangez du sel, du poivre, l'huile d'olive et le vinaigre.
Assaisonnez la salade au dernier moment.
Décorez (ou pas) avec un filet de crème balsamique.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 667.36 kJ / 642.40 kCal | ||
Matières grasses | 55.33 g | dont saturés | 6.27 g |
Glucides | 14.61 g | dont sucres | 2.96 g |
Fibres | 6.37 g | ||
Protéines | 19.29 g | ||
Sodium | 119.50 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/salade-presque-toute-verte-fid-1561541