Salade de courgettes, oeufs pochés
15 min
10 min
1.40 / personnes
Préchauffez le four à 200 °C (th.6-7).
Tartinez le pain de beurre, couvrez d’une pincée de fleur de sel et enfournez durant 5 mn.
Lorsqu’il est refroidi, coupez-le en gros morceaux et mixez-les dans un blender pour obtenir des miettes.
Faites chauffer jusqu’à ébullition 2 litres d’eau avec le vinaigre dans une casserole.
Cassez les œufs un par un dans l’eau bouillante, laissez cuire 3 mn.
À l’aide d’une écumoire, sortez les œufs et plongez-les dans un bol d’eau froide.
Rincez et coupez les courgettes en fines lanières à l’aide d’un économe.
Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette, versez sur les courgettes et dressez les assiettes.
Déposez un œuf poché au centre.
Parsemez de miettes de pain, de brins de ciboulette rincée et de fleur de sel.
Agrémentez de rondelles de citron.
Energie | 1 319.13 kJ / 317.25 kCal | ||
Matières grasses | 22.00 g | dont saturés | 6.00 g |
Glucides | 11.91 g | dont sucres | 7.33 g |
Fibres | 2.75 g | ||
Protéines | 7.09 g | ||
Sodium | 461.03 mg |