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Salade de courgettes, oeufs pochés   Imprimer

Salade de courgettes, oeufs pochés
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.40 / personnes
Ingrédients
750 Gr Courgettes - moyennes
4 Oeufs
50 Cl Vinaigre d'alcool blanc
25 Gr Tranches de pain de campagne
20 Gr Beurre doux
1 CaS Ciboulette
1 Pincée Fleur de sel
1 Citron jaune
1 Jus de citron
3 CaS Huile d'olives
0.5 CaC Sel
1 CaC Miel
Détail de la recette

Préchauffez le four à 200 °C (th.6-7).
Tartinez le pain de beurre, couvrez d’une pincée de fleur de sel et enfournez durant 5 mn.
Lorsqu’il est refroidi, coupez-le en gros morceaux et mixez-les dans un blender pour obtenir des miettes.
Faites chauffer jusqu’à ébullition 2 litres d’eau avec le vinaigre dans une casserole.
Cassez les œufs un par un dans l’eau bouillante, laissez cuire 3 mn.
À l’aide d’une écumoire, sortez les œufs et plongez-les dans un bol d’eau froide.
Rincez et coupez les courgettes en fines lanières à l’aide d’un économe.
Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette, versez sur les courgettes et dressez les assiettes.
Déposez un œuf poché au centre.
Parsemez de miettes de pain, de brins de ciboulette rincée et de fleur de sel.
Agrémentez de rondelles de citron.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 319.13 kJ / 317.25 kCal
Matières grasses22.00 gdont saturés6.00 g
Glucides11.91 gdont sucres7.33 g
Fibres2.75 g
Protéines7.09 g
Sodium461.03 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Salade-de-courgettes-oeufs-poches-3510662
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