Crumbles aux cerises
4
20 min
35 min
2.00 / personnes
20 min
35 min
2.00 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Cerises
110
Gr
Beurre doux
80
Gr
Sucre en poudre
2
Sachets de sucre vanillé
80
Gr
Farine de blé
1
Baton de cannelle
Détail de la recette
Rincez puis dénoyautez les cerises.
Faites chauffer 30 g de beurre dans une sauteuse, lorsqu’il mousse, ajoutez les cerises, le sucre vanillé et le bâton de cannelle.
Mélangez et faites cuire 10 à 15 min.
Retirez du feu et laissez refroidir.2.Versez la farine dans un saladier, ajoutez le beurre restant coupé en petits morceaux.
Travaillez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux, ajoutez le sucre, mélangez rapidement en soulevant
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Répartissez les cerises dans 4 petits plats à four, couvrez d’une couche de pâte à crumble et enfournez 25 min pour obtenir une belle surface dorée.
Dégustez tiède.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 991.89 kJ / 473.69 kCal | ||
Matières grasses | 23.27 g | dont saturés | 15.24 g |
Glucides | 59.40 g | dont sucres | 19.12 g |
Fibres | 4.33 g | ||
Protéines | 4.53 g | ||
Sodium | 8.14 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/crumbles-aux-cerises-13472