Crumble aux fraises
4
10 min
30 min
0.99 / personnes
10 min
30 min
0.99 / personnes
Ingrédients
3
Pommes
200
Gr
Fraises
100
Gr
Farine de blé
100
Gr
Beurres demi-sel
3
CaC
Sucre semoule
4
Brins de romarin
Détail de la recette
Lavez, équeutez et taillez les fraises en deux.
Pelez, épépinez et coupez les pommes en dés.Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Effeuillez le romarin.Dans un saladier, mélangez la farine, 80 g de sucre et le beurre froid coupé en petits morceaux.
Ajoutez le romarin.
Malaxez entre les mains puis émiettez jusqu’à la formation d’un "sable".
Réservez au frais.Dans 4 ramequins individuels, répartissez une couche de fraises puis une couche de pommes.
Saupoudrez de sucre et couvrez de pâte à crumble.Enfournez 20 à 30 min jusqu’à ce que le soit doré et croquant.
Dégustez tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 517.70 kJ / 364.25 kCal | ||
Matières grasses | 21.12 g | dont saturés | 13.83 g |
Glucides | 36.54 g | dont sucres | 15.23 g |
Fibres | 4.72 g | ||
Protéines | 3.99 g | ||
Sodium | 197.51 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/crumble-aux-fraises-06167