Filet mignon au roquefort
4
15 min
60 min
3.56 / personnes
15 min
60 min
3.56 / personnes
Ingrédients
30
Gr
Beurre doux
150
Gr
Roquefort
800
Gr
Filets mignon de porc
2
Echalotes
20
Cl
Crème fraîche épaisse
1
Pincée
Poivre noir
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Coupez les filets mignons en 4 tronçons.
Avec un petit couteau pointu, pratiquez une ouverture dans le filet mignon au centre dans la longueur.
Remplissez les filets mignons avec le roquefort travaillé et assaisonné.
Faites fondre le beurre dans une cocotte et ajoutez les échalotes finement hachées.
Faites-y dorer les filets mignons sur chaque côté, ajoutez un petit verre d'eau, assaisonnez et laissez mijoter environ 45 minutes.
Avant de servir, ajoutez la crème fraîche et laissez chauffer 2 minutes.
Conseil: Servez les filets mignons accompagnés de pommes de terre sautées.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 880.63 kJ / 688.19 kCal | ||
Matières grasses | 47.47 g | dont saturés | 16.19 g |
Glucides | 4.39 g | dont sucres | 1.17 g |
Fibres | 0.47 g | ||
Protéines | 60.54 g | ||
Sodium | 785.16 mg |
Source : La bible de la cuisine étudiante (page 149)