Croquette de riz cuit
4
15 min
10 min
0.35 / personnes
15 min
10 min
0.35 / personnes
Ingrédients
230
Gr
Riz rond
1
Oeuf
6
Gr
Farine 65
2
Pincée
Sel
25
Gr
Fromage râpé
2
CaS
Huile de tournesol
4
CaS
Chapelures
1
Pincée
Tandoori
Détail de la recette
Très bonne alternative pour utiliser un reste de riz cuit.
Sans mixer, il est plus difficile de former des boulettes si le riz sort du réfrigérateur.
Mixer au robot ménager le riz, l'oeuf, les épices, 2 c à soupe de chapelure, la farine, le fromage aux choix pour obtenir une pâte compacte.
Puis former des boulettes en avec les mains (pas trop grosses car elles sont consistantes).
Rouler dans le reste de chapelure.
Faire dorer à la poêle dans l'huile chaude.Servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 597.58 kJ / 382.75 kCal | ||
Matières grasses | 12.51 g | dont saturés | 2.49 g |
Glucides | 57.76 g | dont sucres | 0.51 g |
Fibres | 0.78 g | ||
Protéines | 9.04 g | ||
Sodium | 340.96 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/pitou3/recette/croquette-de-riz-cuit