Clafoutis léger aux prunes jaunes
6
25 min
30 min
0.81 / personnes
25 min
30 min
0.81 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Amandes en poudre
1
CaS
Maïzena - Fécule de maïs
12.5
Cl
Crème de soja
1
Gousse de vanille
70
Gr
Cassonades
40
Gr
Sucre en poudre
2
Oeufs
12
Pincée
Prunes
Détail de la recette
Etape 1: Préchauffez votre four à 180° Dans une jatte, fouettez les oeufs et le sucre puis ajoutez les graines de la gousse de vanille et la crème de soja.
Mélangez bien.
Etape 2: Mélangez la fécule et la poudre d'amandes puis incorporez-la à votre préparation.
Etape 3: Beurrez et sucrez un moule à tarte.
Coupez vos prunes en quatre, dénoyautez-les puis disposez-les dans le plat.
Versez doucement le mélange sur les fruits puis enfournez pendant une demi-heure environ.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 954.90 kJ / 228.26 kCal | ||
Matières grasses | 12.60 g | dont saturés | 0.46 g |
Glucides | 22.92 g | dont sucres | 11.31 g |
Fibres | 0.05 g | ||
Protéines | 5.85 g | ||
Sodium | 24.63 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/clafoutis-leger-aux-prunes-jaunes-fid-1562498