Escalopes panées fourrées au jambon et au fromages
20 min
15 min
2.98 / personnes
Coupez les escalopes en deux, de façon à en obtenir huit
Placez-les entre deux feuilles de plastique humectées et aplatissez-les avec une planchette.
Poivrez légèrement les escalopes sur les deux faces
Déposez sur chaque escalope, 1/2 tranche de jambon, 1/2 tranche de fromage puis, à nouveau, une escalope
Aplatissez bien le tout
Faites ainsi quatre « sandwiches » d'escalopes et maintenez-les avec des piques en bois.
Dans une assiette, mélangez la farine, le curry et une cuil
à café de sel
Passez-y les escalopes fourrées sur les deux faces
Puis trempez-les dans les oeufs battus en omelette, et ensuite dans la chapelure.
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une grande poêle
Mettez-y les escalopes panées à dorer à feu vif, 2 min environ sur chaque face
Baissez le feu et faites-les cuire pendant 8 à 10 min, en les retournant une fois
Surveillez la cuisson, afin que la panure soit bien dorée mais ne noircisse pas
Dès que les escalopes sont cuites, déposez-les dans du papier absorbant, pour éliminer l'excédent de graisse
Disposez-les sur un plat bien chaud, entourez de quartiers de citron et servez aussitôt
Accompagnez de petits pois ou de pommes vapeur
Energie | 1 918.88 kJ / 457.45 kCal | ||
Matières grasses | 22.53 g | dont saturés | 8.33 g |
Glucides | 14.65 g | dont sucres | 1.20 g |
Fibres | 1.91 g | ||
Protéines | 46.84 g | ||
Sodium | 697.59 mg |