Cake aux poires et polenta
6
20 min
50 min
0.77 / personnes
20 min
50 min
0.77 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Beurre doux
3
Oeufs
200
Gr
Sucre cristallisé
5
Poires
50
Gr
Polentas
200
Gr
Farine complète
1
CaC
Vanille
Détail de la recette
Allumez le four sur th.6/180°.
Beurrez un moule à cake et saupoudrez-le de sucre.
Mixez le beurre et le sucre à l’aide d’un robot, ajoutez les œufs, la polenta, la farine complète, la vanille et un peu de sel.
Pelez 4 poires et coupez-les en cubes.
Emincez finement la dernière poire.
Mélangez la pâte et les poires en cubes, versez dans le moule, faites chevaucher les lamelles de poire sur le dessus, saupoudrez de sucre et faites cuire 50 mn environ.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 711.21 kJ / 647.23 kCal | ||
Matières grasses | 37.82 g | dont saturés | 23.76 g |
Glucides | 69.73 g | dont sucres | 11.02 g |
Fibres | 6.70 g | ||
Protéines | 8.20 g | ||
Sodium | 34.59 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Cake-aux-poires-et-polenta-3147244