Lasagnes courgette et cabillaud
20 min
45 min
3.81 / personnes
Dans un premier temps, remplissez d'eau une sauteuse.
Quand l'eau bout, déposez le cabillaud dans l'eau assaisonnée.
Laissez cuire 15 minutes.
Pendant ce temps, faites fondre dans une petite casserole les anchois à feu très doux.
Dès que les anchois ont fondu, réservez-les.
Au bout de 15 minutes, sortez le poisson de l'eau et laissez refroidir.
Préparez une béchamel.
Dès qu'elle est prête, ajoutez-y les anchois fondus.
Goûtez et assaisonnez de nouveau selon le goût.
Décortiquez attentivement le poisson refroidi afinqu'il reste le moins d'arêtes possible et plus de peau du tout.
Coupez les courgettes préalablement rincées, sur le sens de la longueur en lamelles de 0,5 cm.
Préchauffez le four à 175°C.
Quand cette opération est terminée, présentez tous ces ingrédients dans le plat qui ira au four.
Un plat rectangulaire de préférence.
Frottez ce plat avec la gousse d'ail.
Ajoutez une louche de béchamel, une bonne poignée de gruyère râpé, une bonne poignée de cabillaud bien éparpillé et couvrez de courgettes.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminez par une couche de béchamel et une couche de gruyère.
Placez au four à 175°C et laissez cuire 45 minutes.
Energie | 1 551.58 kJ / 368.96 kCal | ||
Matières grasses | 14.38 g | dont saturés | 1.73 g |
Glucides | 6.65 g | dont sucres | 5.21 g |
Fibres | 2.00 g | ||
Protéines | 52.24 g | ||
Sodium | 1 403.67 mg |