Flans de semoule au caramel, pas cher
20 min
35 min
0.93 / personnes
1 Mettez dans une casserole le lait, le sucre, le sel, la vanille et le beurre
Portez à ébullition et versez-y la semoule en pluie
Mélangez avec une cuiller et laissez cuire 15 min à feu doux en remuant souvent
Retirez du feu.
2 Préparez le caramel: mettez dans une casserole le sucre, l'eau et le jus de citron, faites cuire à feu moyen
Dès qu'il commence à colorer ajoutez-lui les pistaches et les amandes
Laissez cuire jusqu'à ce que le caramel soit blond foncé
Retirez-le du feu et versez-le de suite au fond de 6 ramequins moules.
3 Préchauffez le four thermostat 7 (210 °C)
Mélangez la semoule les jaunes d'œufs, la crème et la noix de coco
Remplissez les moules de cette préparation
Mettez les dans un bain-marie, glissez au four et laissez cuire 20 min
Placez au frais
Démoulez sur assiettes au moment de servir
Energie | 2 103.44 kJ / 502.37 kCal | ||
Matières grasses | 31.62 g | dont saturés | 5.58 g |
Glucides | 40.04 g | dont sucres | 13.39 g |
Fibres | 2.59 g | ||
Protéines | 12.61 g | ||
Sodium | 168.95 mg |