Anchoïade traditionnelle
6
20 min
0 min
2.97 / personnes
20 min
0 min
2.97 / personnes
Ingrédients
10
Filets d'anchois à l'huile
2
Gousses d'ail
2
Jaunes d'oeuf
10
Cl
Huile d'olives
Détail de la recette
Enlevez les arêtes des filets d'anchois à l'huile.
Pilez au mortier le plus finement possible les 2 gousses d'ail et les anchois.
Incorporez les 2 jaunes d'œufs.
Montez au pilon ou au fouet (moins traditionnel mais plus facile) la sauce en versant doucement l'huile d'olive comme pour une mayonnaise.
Servez sur des tranches de baguette grillées ou sur des œufs durs.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 346.65 kJ / 324.62 kCal | ||
Matières grasses | 25.80 g | dont saturés | 5.45 g |
Glucides | 0.06 g | dont sucres | 0.03 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 23.07 g | ||
Sodium | 2.30 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/anchoiade-traditionnelle-29647.aspx