Palmier au sucre, facile
4
10 min
25 min
1.52 / personnes
10 min
25 min
1.52 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Beurre mous
1
Pincée
Sucre à la vanille
2
Pâtes feuilletée
100
Gr
Sucre en poudre
Détail de la recette
1 Préchauffez le four th 6/7 (200 °C)
Mélangez le sucre et la vanille
Déroulez les pâtes feuilletées et coupez les en deux
Disposez les 4 demi-cercles les uns à côté des autres en les plaçant en quinconce
Tartinez-les de beurre ramolli et saupoudrez-les de sucre vanillé
2 Enroulez les deux extrémités de la pâte de façon symétrique pour les joindre au centre et former le palmier
Coupez le rouleau en 4 tranches de 1,5 cm environ
Placez les palmiers sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé
Enfournez 20 à 25 min..3 Servez tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 6 914.62 kJ / 1 651.87 kCal | ||
Matières grasses | 147.08 g | dont saturés | 70.80 g |
Glucides | 79.17 g | dont sucres | 1.07 g |
Fibres | 1.76 g | ||
Protéines | 9.35 g | ||
Sodium | 311.03 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/palmier-au-sucre-110093