Pommes de terre gratinées au parmesan
4
15 min
60 min
1.20 / personnes
15 min
60 min
1.20 / personnes
Ingrédients
4
Pommes de terre - grosses
2
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
1
Oignon rouge
2
CaS
Mayonnaises
2
CaS
Parmesan râpé
Détail de la recette
Cuire 4 grosses pommes de terre entières au four, puis les couper sur la longueur et les vider de moitié.
Travailler la chair extraite à la fourchette et y incorporer le jambon taillé en julienne, l'oignon haché et la Mayonnaise
Remplir les moitiés de pommes de terre avec cette composition
Les disposer dans un plat à gratin, les saupoudrer de parmesan râpé puis laisser gratiner dans le four à 210 °C en position grill pendant 15 minutes jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 710.25 kJ / 408.63 kCal | ||
Matières grasses | 14.36 g | dont saturés | 1.98 g |
Glucides | 56.24 g | dont sucres | 2.69 g |
Fibres | 7.64 g | ||
Protéines | 13.55 g | ||
Sodium | 257.65 mg |
Source : http://www.750g.com/pommes-de-terre-gratinees-au-parmesan-r83484.htm