Gratin de courgettes au riz et à la farce
30 min
60 min
2.53 / personnes
Coupez en tranches fines les courgettes et placez en la moitié dans le fond du plat à gratin
Recouvrez uniformément avec le riz (cru).
Aplatissez entre vos mains la farce (par petits morceaux c'est plus facile) de façon à recouvrir tout le riz.
Parsemer ensuite la farce de persil ciselé et des gousses d'ail pressées (ou détaillées en petits morceaux)
Disposez le restant de rondelles de courgettes
Faites chauffer au micro-ondes pendant 2 minutes le 1/2 litre d'eau avec le kub or, mélangez bien et versez sur toute la surface du plat
Recouvrez toute la surface d'emmental râpé, et placez de l'aluminium sur le dessus.
Enfournez pour 40 minutes avec l'aluminium dans votre four préalablement chauffé à 200°C puis poursuivez la cuisson en retirant l'aluminium pendant encore 20 minutes pour gratiner.
Energie | 1 900.68 kJ / 453.38 kCal | ||
Matières grasses | 21.91 g | dont saturés | 3.20 g |
Glucides | 26.98 g | dont sucres | 2.86 g |
Fibres | 1.88 g | ||
Protéines | 34.63 g | ||
Sodium | 480.90 mg |