Oeufs nuage au chorizo
2
20 min
10 min
0.84 / personnes
20 min
10 min
0.84 / personnes
Ingrédients
2
Oeufs
5
Tranches de chorizo doux
70
Gr
Fromage râpé
1
CaS
Herbes de provence
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Etape 1: Séparez le blanc des jaunes d'oeufs, en prenant soin de ne pas casser les jaunes.
Déposez les dans des petites coupelles.
Etape 2: Salez les blancs d'oeufs et montez les en neige bien ferme.
Etape 3: Coupez finement le chorizo et ajoutez le aux blancs, avec le fromage râpé, des herbes de Provence et du poivre.
Mélangez délicatement en prenant garde de ne pas trop écraser les blancs.
Etape 4: Sur une plaque de cuisson, formez 2 tas de blanc, et formez un creux assez profond dans leur centre.
Etape 5: Faites cuire 7 minutes à 220°C.
Etape 6: Ajoutez un jaune dans chaque creux, et remettez au four chaud pendant 2 minutes.
Etape 7: Et voilà, vos oeufs nuage sont prêts !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 119.71 kJ / 269.32 kCal | ||
Matières grasses | 21.29 g | dont saturés | 8.51 g |
Glucides | 0.93 g | dont sucres | 0.36 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 15.93 g | ||
Sodium | 331.60 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/oeufs-nuage-au-chorizo-fid-1568786