Tarte alsacienne aux oignons, facile et pas cher
4
15 min
25 min
0.95 / personnes
15 min
25 min
0.95 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Pâtes à pizza
1
Pincée
Thym
1
Feuille de laurier
2
Pincée
Poivre
2
Pincée
Sel
5
Oignons
150
Gr
Lardons fumés
10
Cl
Crème épaisse
50
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
1 Préchauffez le four th 8 (240 °C)
Pelez et émincez les oignons
Faites-les revenir 8 à 10 min à feu doux dans le beurre avec la brindille de thym et le laurier
Salez, poivrez puis laissez tiédir
2 Etalez la pâte à pain sur le plan de travail fariné (ou déroulez la pâte à pizza)
Posez-la sur une plaque
Badigeonnez la surface de crème
Ajoutez les oignons presque refroidis
Eparpillez les lardons fumés
3 Enfournez
Faites cuire 15 min
Servez à la sortie du four
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 955.39 kJ / 468.76 kCal | ||
Matières grasses | 31.63 g | dont saturés | 15.52 g |
Glucides | 32.90 g | dont sucres | 3.40 g |
Fibres | 1.12 g | ||
Protéines | 11.61 g | ||
Sodium | 681.51 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tarte-alsacienne-aux-oignons-205422