Riz cantonais
20 min
20 min
1.77 / personnes
Etape 1: La veille ou le jour même, faites cuire votre riz Thaï comme indiqué sur le paquet, égouttez-le et réservez au frais.
Etape 2: Mettez à cuire les petits pois 4 à 5 minutes dans une casserole remplie d'eau salée, égouttez vos petits pois et réservez.
Etape 3: Lavez et épluchez la carotte puis coupez-la en tout petits dés, épluchez et émincez finement l'oignon, coupez les tranches de jambon en petits morceaux.
Etape 4: Dans un wok (à défaut une sauteuse) faites chauffer l'huile de sésame, ajoutez les dés de carottes et l'oignon émincé, faites revenir à feu vif sans coloration pendant quelques minutes, ajoutez les petits pois, laissez cuire encore 1 à 2 minutes.
retirez les légumes du wok et ajoutez à la place vos oeufs légèrement battus, laissez cuire en remuant pour faire comme des oeufs brouillées, une fois que les oeufs sont cuits, remettez les légumes dans le wok, ajoutez le riz Thaï, remuez, versez les 3 cuillères à soupe de sauce Nuoc Mam, le sucre en poudre, remuez bien, ajoutez pour finir vos tranches jambon coupés et poivrez.
Etape 5: Vous n'avez plus qu'à servir votre riz cantonais bien chaud.
Etape 6: Bonne dégustation.
Energie | 2 329.20 kJ / 557.95 kCal | ||
Matières grasses | 13.46 g | dont saturés | 2.58 g |
Glucides | 87.97 g | dont sucres | 1.51 g |
Fibres | 1.77 g | ||
Protéines | 20.54 g | ||
Sodium | 331.63 mg |