Madeleines jambon et olives
8
15 min
15 min
0.46 / personnes
15 min
15 min
0.46 / personnes
Ingrédients
2
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
20
Olives noires
3
Oeufs
120
Gr
Farine de blé
1
CaC
Sachet de Levure chimique
2
CaS
Huile d'olives
30
Gr
Gruyères râpés
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, l'huile et la levure.
Saler et poivrer.
Ajouter le jambon coupé en bâtonnets, les olives en rondelles et le gruyère rappé.
Mettre une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleine, préalablement beurré et fariné si nécessaire.
Mettre au four pour 10 à 15 minutes.
Faire une deuxième fournée si le moule est petit.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 629.34 kJ / 150.80 kCal | ||
Matières grasses | 8.38 g | dont saturés | 1.28 g |
Glucides | 10.57 g | dont sucres | 0.43 g |
Fibres | 1.73 g | ||
Protéines | 7.34 g | ||
Sodium | 197.73 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/madeleines-jambon-et-olives-fid-1513017