Clafoutis poire-chocolat
4
10 min
20 min
0.88 / personnes
10 min
20 min
0.88 / personnes
Ingrédients
2
Poires
120
Gr
Chocolats noirs
125
Gr
Lait demi-écrémé
2
Oeufs
50
Gr
Sucre
25
Gr
Farine de blé
10
Gr
Beurre doux
1
Cannelle
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C th 5/6.
Faites fondre le chocolat au bain-marie
Ajoutez les oeufs, le sucre, la farine, la cannelle et le lait.
Mélangez.
Versez la préparation dans un plat beurré.
Pelez et coupez les poires en deux.
Retirez les pépins et le trognon.
Placez les moitiés de poire dans le plat au dessus de la préparation.
CUISSON : 20 à 25 min
Laissez refroidir.
Dégustez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 395.00 kJ / 332.17 kCal | ||
Matières grasses | 14.32 g | dont saturés | 2.38 g |
Glucides | 42.71 g | dont sucres | 20.50 g |
Fibres | 2.43 g | ||
Protéines | 6.91 g | ||
Sodium | 47.03 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1011472-clafoutis-poire-chocolat