Tarte poires, chocolat et spéculoos
20 min
5 min
0.81 / personnes
Préparer la pâte :
Passer les spéculoos au robot pour les écraser finement.
Faire fondre le beurre et le mélanger à la poudre de spéculoos.
Mélanger pour obtenir une pâte.
En tapisser le fond d'un moule à tarte avec les doigts (la pâte est très friable).
Mettre le moule au réfrigérateur pour que le fond de tarte durcisse.
Préparer la garniture :
Faire fondre le chocolat au micro-ondes (ou au bain-marie) avec le beurre.
Bien mélanger pour obtenir une crème brillante et lisse.
Ajouter la crème fraîche.
De nouveau, bien mélanger.
Etaler cette préparation au chocolat sur le fond de tarte refroidi et disposer dessus les poires au sirop égouttées et coupées en lamelles.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Comme signalé dans un avis, le démoulage n'est pas facile.
Il y a plusieurs solutions : utiliser un moule souple ou un moule à fond amovible ou réaliser la même recette mais en faisant des tartelettes individuelles, ou encore utiliser un joli moule qu'on peut présenter à table.
Energie | 1 756.65 kJ / 419.15 kCal | ||
Matières grasses | 34.28 g | dont saturés | 18.63 g |
Glucides | 25.64 g | dont sucres | 10.13 g |
Fibres | 2.74 g | ||
Protéines | 1.75 g | ||
Sodium | 7.22 mg |