Tarte au saumon et courgettes, facile
25 min
35 min
3.47 / personnes
1 Beurrez un moule à tarte à fond amovible
Etalez la pâte brisée et tapissez-en le moule
Réservez 10 min au réfrigérateur
Lavez et essuyez la courgette
Découpez-la en petits dés
Ciselez finement les feuilles de sauge.
2 Dans une poêle antiadhésive, versez 2 cà soupe d'huile d'olive et faites-la chauffer
Ajoutez les petits dés de courgette puis parsemez de sauge ciselée
Salez et poivrez
Laissez revenir pendant 5 min sur feu moyen
Egouttez les légumes dans une passoire fine.
3 Chauffez le four à th 7 (210 °C)
Dans une jatte, battez les œufs avec la crème liquide
Ajoutez le cantal râpé
Assaisonnez d'une pincée de muscade, de sel et de poivre, puis mélangez soigneusement en battant au fouet.
4 Répartissez le saumon grossièrement émietté et les dés de courgettes sur le fond de tarte
Couvrez avec le mélange précédent
Faites cuire 30 min au four
5 Laissez reposer la tarte hors du four pendant 5 min avant de la démouler
Coupez-la et servez les portions éventuellement agrémentées de petites lanières de courgettes ébouillantées.
Energie | 2 686.43 kJ / 643.25 kCal | ||
Matières grasses | 41.60 g | dont saturés | 7.33 g |
Glucides | 45.23 g | dont sucres | 1.59 g |
Fibres | 0.63 g | ||
Protéines | 21.41 g | ||
Sodium | 236.75 mg |