Tarte poire chocolat sans pâte
6
15 min
20 min
1.31 / personnes
15 min
20 min
1.31 / personnes
Ingrédients
3
Poires
100
Gr
Chocolats à pâtisser
100
Gr
Sucre de cannes
100
Gr
Beurre doux
100
Gr
Amandes en poudre
6
Galettes bretonnes
2
Oeufs
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mélanger le sucre, le beurre ramolli, la poudre d'amande et les oeufs battus.
Faire fondre le chocolat au micro ondes avec un peu d'eau.
Éplucher et épépiner les poires, les couper par la moitié.
Émietter les galettes dans le fond d'un moule à tarte beurré.
Recouvrir avec le chocolat fondu, puis le mélanger.
Y déposer les demies poires.
Enfourner pendant environ 20 minutes suivant le four (le mien est à chaleur tournante, il cuit plus rapidement)
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 044.87 kJ / 488.27 kCal | ||
Matières grasses | 32.25 g | dont saturés | 9.64 g |
Glucides | 41.26 g | dont sucres | 6.44 g |
Fibres | 1.82 g | ||
Protéines | 7.13 g | ||
Sodium | 22.44 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/339197-tarte-poire-chocolat-sans-pate