Cheesecake au saumon fumé
4
140 min
10 min
5.64 / personnes
140 min
10 min
5.64 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Biscuits apéritif salés type TUC
300
Gr
Ricotta
200
Gr
Saumons fumés
150
Gr
Mascarpone
1
CaS
Huile d'olives
2
Pincée
Piments d'espelette
1
Bouquet d'aneth
1
CaS
Baie rose
50
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Écraser les biscuits et les mélanger avec le beurre.
Répartir la pâte obtenue dans le fond de 4 cercles de 8 cm de diamètre posés sur une plaque à four et cuire 10 mn à 180°.
Réserver 4 languettes de saumon pour la décoration et hacher le reste de saumon au couteau.
Mélanger les baies roses concassées, la ricotta, le mascarpone et l'aneth effeuillé. I
ncorporer le saumon, saler et ajouter une pointe de piment d'Espelette.
Placer les fonds de biscuits avec les cercles légèrement huilés sur les assiettes et répartir la crème au saumon.
Lisser la surface et mettre 2 h au frais.
Retirer les cercles et décorer avec les languettes de saumon réservées.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 994.03 kJ / 716.26 kCal | ||
Matières grasses | 49.35 g | dont saturés | 13.90 g |
Glucides | 42.00 g | dont sucres | 2.88 g |
Fibres | 0.92 g | ||
Protéines | 25.17 g | ||
Sodium | 808.56 mg |
Source : http://pechedegourmand.canalblog.com/archives/2013/11/29/28489806.html