Pommes de terre au four légères
8
5 min
60 min
1.10 / personnes
5 min
60 min
1.10 / personnes
Ingrédients
Détail de la recette
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Lavez et piquez les pommes de terre avec une fourchette.
Enveloppez-les dans du papier aluminium et mettez-les dans un plat allant au four.
Laissez cuire une heure.
Retirez le papier d’aluminium des pommes de terre sans vous brûler (vous pouvez les passer sous l'eau froide).
Ouvrez chaque pomme de terre en 2 et laissez couler au milieu de chacune 1 c.
à café de créme fraîche.
Coupez les tranches de jambon blanc en deux.Disposez-en 2 moitiés par pomme de terre en les chiffonnant et en les arrangeant joliment.
Salez, poivrez et servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 240.05 kJ / 296.12 kCal | ||
Matières grasses | 1.73 g | dont saturés | 0.48 g |
Glucides | 55.03 g | dont sucres | 2.85 g |
Fibres | 7.06 g | ||
Protéines | 15.01 g | ||
Sodium | 356.98 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/pommes-de-terre-au-four-legeres-56722.aspx