Caviar d'aubergines au citron
4
20 min
30 min
1.85 / personnes
20 min
30 min
1.85 / personnes
Ingrédients
Détail de la recette
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Lavez les aubergines sans les peler puis faites-les griller au four, en les tournant souvent jusqu'à ce qu'elles soient toutes boursouflées.
Plongez-les dans l'eau froide, essuyez-les, fendez-les dans le sens de la longueur et raclez toute la pulpe.
Mettez-la dans le bol mixeur d'un robot de cuisine.
Pelez l'ail et ajoutez-le à la pulpe d'aubergines, ainsi que le quart de l'huile.
Commencez à mixer par à-coups, puis mettez en marche et continuez à verser l'huile par l'orifice du robot en mince filet, comme pour une mayonnaise.
Quand toute l'huile est incorporée, ajoutez le jus de citron et le sel et poivre.
Mixez encore un peu.
Présentez décoré avec l'oignon émincé.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 191.31 kJ / 531.27 kCal | ||
Matières grasses | 50.55 g | dont saturés | 6.93 g |
Glucides | 17.19 g | dont sucres | 0.66 g |
Fibres | 8.70 g | ||
Protéines | 0.57 g | ||
Sodium | 103.65 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/caviar-d-aubergines-au-citron-12902.aspx