Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Agneau aux épices du Cachemire (Rogan josh)   Imprimer

Agneau aux épices du Cachemire (Rogan josh)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne4.10 / personnes
Ingrédients
1 CaS Paprika
1 CaC Cumin
1 CaC Garam Masala
1 Gingembre
5 Gousses d'ail
25 Gr Noix de coco râpée
3 Tomates
3 CaS Huile de tournesol
2 Oignons
1000 Gr Morceaux d'Epaule d'agneau
0.5 CaC Curcuma
2 Yaourts nature
0.5 CaC Safran
1 Bouquet de coriandre
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Mettre les piments rouges, les piments verts, les graines de cumin, le garam masala, le gingembre râpé, l'ail, la noix de coco râpée et les tomates dans un mixeur et mixer pour obtenir une pâte homogène.

Faire chauffer l'huile végétale dans une grande casserole sur feu moyen et y faire revenir l’oignon en remuant jusqu'à ce qu’il devienne translucide (environ 5 minutes).
Ramener sur feu moyen-doux et poursuivre la cuisson en remuant régulièrement jusqu'à ce que l'oignon dore, encore 10 à 15 minutes.

Ajouter aux oignons la pâte aux piments et cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que l'huile se sépare du mélange (environ 3 minutes).

Ajouter les morceaux d'agneau et le sel et faire cuire sur feu moyen-vif en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les morceaux d'agneau soient bien dorés de tous les côtés (environ 8 minutes).

Ajouter le yaourt, le safran et les amandes mondées et bien mélanger.
Réduire le feu à doux et laisser mijoter à couvert, jusqu'à ce que la viande soit tendre et que la sauce ait épaissi, environ 1 heure.
Garnir le curry de coriandre hachée avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 952.24 kJ / 467.90 kCal
Matières grasses31.44 gdont saturés0.88 g
Glucides7.57 gdont sucres1.77 g
Fibres1.10 g
Protéines39.81 g
Sodium69.83 mg
Source : http://allrecipes.fr/recette/11341/curry-d-agneau-aux--pices-du-cachemire.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK