Agneau aux épices du Cachemire (Rogan josh)
35 min
90 min
4.10 / personnes
Mettre les piments rouges, les piments verts, les graines de cumin, le garam masala, le gingembre râpé, l'ail, la noix de coco râpée et les tomates dans un mixeur et mixer pour obtenir une pâte homogène.
Faire chauffer l'huile végétale dans une grande casserole sur feu moyen et y faire revenir l’oignon en remuant jusqu'à ce qu’il devienne translucide (environ 5 minutes).
Ramener sur feu moyen-doux et poursuivre la cuisson en remuant régulièrement jusqu'à ce que l'oignon dore, encore 10 à 15 minutes.
Ajouter aux oignons la pâte aux piments et cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que l'huile se sépare du mélange (environ 3 minutes).
Ajouter les morceaux d'agneau et le sel et faire cuire sur feu moyen-vif en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les morceaux d'agneau soient bien dorés de tous les côtés (environ 8 minutes).
Ajouter le yaourt, le safran et les amandes mondées et bien mélanger.
Réduire le feu à doux et laisser mijoter à couvert, jusqu'à ce que la viande soit tendre et que la sauce ait épaissi, environ 1 heure.
Garnir le curry de coriandre hachée avant de servir.
Energie | 1 952.24 kJ / 467.90 kCal | ||
Matières grasses | 31.44 g | dont saturés | 0.88 g |
Glucides | 7.57 g | dont sucres | 1.77 g |
Fibres | 1.10 g | ||
Protéines | 39.81 g | ||
Sodium | 69.83 mg |