Cubes omelette aux courgettes, facile et pas cher
4
15 min
20 min
3.71 / personnes
15 min
20 min
3.71 / personnes
Ingrédients
8
Oeufs
3
Courgettes - petites
4
Oignons nouveaux
48
Gr
Huile d'olives
75
Gr
Menthe fraîche
50
Gr
Persil
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
1 Râpez les courgettes (non pelées) avec la grille à gros trous
Faites-les revenir 6 ou 7 min à la poêle avec 2 cuil
à soupe d'huile d'olive et les oignons hachés
Salez, poivrez, parfumez avec le persil et la menthe finement ciselés.
2 Battez les œufs en omelette dans une terrine
Salez, poivrez
Incorporez les courgettes légèrement tiédies
3 Versez dans un moule rectangulaire huilé
Faites cuire pendant 12 min dans un bain-marie chaud glissé dans le four préchauffé th
7 (210 °C).
4 Démoulez encore chaud
Coupez l'omelette en bandes de 2,5 cm, puis en cubes
Dégustez encore tiède, ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 504.92 kJ / 362.85 kCal | ||
Matières grasses | 23.00 g | dont saturés | 4.60 g |
Glucides | 21.65 g | dont sucres | 5.35 g |
Fibres | 6.91 g | ||
Protéines | 15.63 g | ||
Sodium | 253.83 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cubes-d-omelette-aux-courgettes-203596