Gâteau fondant au chocolat et aux amandes, facile et pas cher
20 min
30 min
3.17 / personnes
1 Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie
Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
2 Préchauffez le four sur th 6 (180° C)
Fouettez vigoureusement les œufs entiers, les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange deviennent mousseux et léger
Incorporez la moitié du cacao et la poudre d'amandes puis le chocolat fondu en soulevant délicatement la masse
3 Versez la pâte dans un moule préalablement beurré, parsemez d'amandes et couvrez le plat avec du papier d'aluminium
Repliez-le soigneusement sur les bords pour réaliser un couvercle assez hermétique
4 Placez le gâteau dans un bain marie rempli d'eau chaude, enfournez et laissez cuire 30 min
environ
Dix min avant la fin de la cuisson, retirez le papier d'aluminium et parsemez la surface avec les amandes effilées
Laissez le gâteau tiédir puis démoulez-le et laissez-le refroidir
Saupoudrez-le avec le cacao et servez à température ambiante.
Energie | 4 709.58 kJ / 1 122.96 kCal | ||
Matières grasses | 78.25 g | dont saturés | 29.81 g |
Glucides | 90.52 g | dont sucres | 45.29 g |
Fibres | 2.73 g | ||
Protéines | 16.23 g | ||
Sodium | 80.98 mg |