Pommes de terre au four aux lardons
15 min
50 min
1.94 / personnes
Préchauffer le four à 210°C.
Laver les pommes de terre, faites les cuires 50 min à 1h suivant grosseur emballées chacune dans un papier alu.
Pendant ce temps faire revenir les lardons et les oignons dans une poêle anti adhésive sans matière grasse.
Lorsque les pommes de terre sont cuites coupées les au 2/3 dans le sens de la longueur et garder le chapeau.
Évider les pommes de terre avec soin et mettre la pulpe dans un saladier.
Écraser avec un fourchette, ajouter le mélange lardons oignons ajouter la crème fraîche, la ciboulette et ajouter les 2/3 de fromage râpe, bien mélanger, saler et poivrer.
Remettre cette préparation dans chaque pomme de terre, parsemer de fromage et remettre au four pour faire gratiner, remettre le chapeau à la fin avant de servir
Energie | 2 932.94 kJ / 703.45 kCal | ||
Matières grasses | 37.99 g | dont saturés | 15.36 g |
Glucides | 57.74 g | dont sucres | 2.97 g |
Fibres | 7.17 g | ||
Protéines | 32.36 g | ||
Sodium | 1 026.35 mg |