Maquereaux à la poêle aux tomates et oignons nouveaux
10 min
15 min
2.37 / personnes
Etape 1: Vider, ou faire vider par le poissonnier les maquereaux bien frais.
Retirer la tête, ou non, selon votre tolérance à la voir dans votre assiette.
Etape 2: Couper les oignons et leurs fanges en rondelles.
Laver et couper les tomates en 8, de gros dés dont la pulpe ne se détache pas.
Hacher finement la gousse d'ail.
Etape 3: Dans une poêle, faire chauffer l'huile.
Faire revenir les oignons et l'ail.
Etape 4: Ajouter les maquereaux, les tomates, l'eau, le citron et le persil sur le dessus.
Saler.
Poivrer.
Couvrir, cela évitera qu'ils ne s'assèchent.
Etape 5: Laisser cuire à feu moyen, à petit ébullition pendant environ 15 minutes, si le poisson fait 3cm de hauteur.
Etape 6: Servir aussitôt.
Etape 7: Astuces décoration : Laisser la tête permet une jolie présentation.
Idées menu : A servir avec une salade verte avec une échalote émincée, et une vinaigrette légère au yaourt, huile d'olive et vinaigre balsamique.
Retrouvez cette recette et bien d'autres sur le blog de cuisine légère et saine : Craquez sans conséquence (http://craquez-sans-consequence.blogspot.fr/ A très bientôt en cuisine, Sportivement, Sainement & Culinairement vôtre, Laurie SENOTIER :)
Energie | 2 407.44 kJ / 578.20 kCal | ||
Matières grasses | 25.07 g | dont saturés | 6.48 g |
Glucides | 13.82 g | dont sucres | 0.29 g |
Fibres | 1.08 g | ||
Protéines | 48.02 g | ||
Sodium | 365.99 mg |