Bananes au four comme une crème brûlée
2
5 min
15 min
0.48 / personnes
5 min
15 min
0.48 / personnes
Ingrédients
2
Bananes
2
CaC
Rhum
1
Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette
Etape 1: Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2: Lavez et essuyez les bananes, puis déposez-les sur la plaque du four et enfournez 15 à 20 minutes (selon si elles sont plus ou moins mûres au départ...)
Etape 3: Sortez les bananes du four, déposez-les sur des assiettes, et fendez-les sur toute la longueur.
Etape 4: Versez un peu de rhum dans les bananes et décollez la chair de la peau à l'aide d'une petite cuillère de façon à avoir une surface lisse dans la peau de banane.
Etape 5: Saupoudrez de cassonade ou de sucre vanillé, et "brûlez" au chalumeau comme vous le feriez avec une crème brûlée.
Laissez la croûte caramélisée durcir un peu et servez tiède.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 509.18 kJ / 120.55 kCal | ||
Matières grasses | 0.23 g | dont saturés | 0.06 g |
Glucides | 24.21 g | dont sucres | 15.90 g |
Fibres | 3.10 g | ||
Protéines | 1.20 g | ||
Sodium | 1.05 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/bananes-au-four-comme-une-creme-brulee-fid-1564396