Boeuf braisé aux poivrons
3
15 min
120 min
3.11 / personnes
15 min
120 min
3.11 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Boeuf maigre à braiser (paleron, gîte, hampe)
1
Poivron rouge
1
Oignon
1
Bouillon cube de légumes
50
Gr
Lardons fumés
30
Cl
Eau
1
Pincée
Poivre
3
Gousses d'ail
25
Gr
Beurre doux
1
CaS
Huile d'olives
1
Poivron jaune
Détail de la recette
Etape 1: Dans une sauteuse, faire suer l'oignon dans le beurre et l'huile chaude.
Puis faire dorer les morceaux de viande quelques minutes avec les lardons.
Ajouter les poivrons et l'ail en chemise.
Poivrer.
Puis verser l'eau et ajouter la tablette de légumes.
Couvrir et laisser mijoter 2h00 à feu doux.
Etape 2: Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson.
Vérifier si la viande est tendre, normalement c'est le cas après 2h00 de cuisson.
Servir avec du riz parfumé.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 122.46 kJ / 507.39 kCal | ||
Matières grasses | 32.41 g | dont saturés | 13.34 g |
Glucides | 8.11 g | dont sucres | 1.17 g |
Fibres | 2.89 g | ||
Protéines | 43.79 g | ||
Sodium | 832.87 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/boeuf-braise-aux-poivrons-fid-1427514