Gâteau minute au chocolat, facile et pas cher
4
10 min
5 min
1.20 / personnes
10 min
5 min
1.20 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Chocolats noirs extra noir
100
Gr
Beurres demi-sel
100
Gr
Farine de blé
100
Gr
Sucre
3
Oeufs
4
Cl
Jus d'orange
6
Gr
Sachets de Levure chimique
Détail de la recette
1 Faites fondre le chocolat avec le beurre 2 min au micro-ondes à puissance moyenne
Lissez et laissez tiédir 3 min
2 Incorporez le jus d'orange, le sucre, puis les œufs un à un
Ajoutez la farine et la levure.
3 Versez cette pâte dans un moule souple (type Flexipan) ou dans un moule en porcelaine beurré
Laissez cuire 3 min au four micro-ondes à puissance maximum
Démoulez le gâteau une fois tiédi
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 308.42 kJ / 552.79 kCal | ||
Matières grasses | 31.58 g | dont saturés | 14.79 g |
Glucides | 56.44 g | dont sucres | 26.26 g |
Fibres | 1.64 g | ||
Protéines | 9.04 g | ||
Sodium | 401.93 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-minute-au-chocolat-196878