Aubergines grillées (Légume)
4
10 min
25 min
1.50 / personnes
10 min
25 min
1.50 / personnes
Ingrédients
4
Aubergines - moyennes
10
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Lavez les aubergines.
Coupez le tronçon.
Coupez les aubergines en tranches de 5 mm dans le sens de la longueur.
Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Salez généreusement.
Laissez reposer 5 à 10 minutes.
Préchauffez votre four à 200°C.
Essuyez les tranches d'aubergines avec de l'essuie-tout.
Badigeonnez-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.
Enfournez pour 20-30 minutes de cuisson selon votre four.
Laissez refroidir.
Utilisez les aubergines grillées dans plusieurs recettes.
Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2016/08/aubergines-grillees.html
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 369.00 kJ / 330.35 kCal | ||
Matières grasses | 25.58 g | dont saturés | 3.54 g |
Glucides | 18.78 g | dont sucres | 9.60 g |
Fibres | 7.50 g | ||
Protéines | 2.49 g | ||
Sodium | 571.75 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013234-aubergines-grillees