Riz au lait facile
4
15 min
20 min
0.58 / personnes
15 min
20 min
0.58 / personnes
Ingrédients
6
CaS
Sucre en poudre
0.5
Gousse de vanille
1
Baton de cannelle
0.5
Citron, zeste
50
Cl
Lait demi-écrémé
50
Cl
Eau
150
Gr
Riz rond
Détail de la recette
Etape 1: Mettre à chauffer le lait sur feu moyen.
Ajouter l'eau + les zeste d'1/2 citron + la vanille (graines et gousse) + le bâton de cannelle + le sucre
Etape 2: Laisser infuser sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange soit porté à ébullition.
Etape 3: Lorsque le mélange commence à bouillir, ajouter le riz.
Etape 4: Mélanger et laisser cuire sur feu moyen durant 20 minutes.
Etape 5: Lorsque votre riz au lait est prêt, le verser dans un plat et le laisser refroidir.
Avant de servir, n'hésitez pas à saupoudrer le tout de cannelle en poudre, et voilà !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 270.63 kJ / 303.15 kCal | ||
Matières grasses | 2.25 g | dont saturés | 1.16 g |
Glucides | 63.42 g | dont sucres | 5.91 g |
Fibres | 1.20 g | ||
Protéines | 6.71 g | ||
Sodium | 54.25 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/riz-au-lait-facile-fid-1563714