Pennes en risotto aux olives vertes, parmesan et jambon
4
15 min
15 min
4.18 / personnes
15 min
15 min
4.18 / personnes
Ingrédients
10
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Poivre
1
Bouquet de basilic
1
Pincée
Sel
50
Cl
Bouillons de volaille
50
Gr
Parmesan
250
Gr
Pennes
200
Gr
Tomates cerise
150
Gr
Olives vertes dénoyautées
4
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
Détail de la recette
Commencez par couper les olives en deux et réservez-les dans un saladier.
Grâce à un économe, coupez ensuite le jambon en fines lanières et le parmesan en lanières.
Émincez le basilic frais.
Ajoutez tous ces ingrédients aux olives dans le saladier.
Réservez le tout.
Chauffez de l’huile dans votre sauteuse et versez-y les pennes.
Attendez que les pennes soient bien enrobées avant d’intégrer les tomates cerises coupées en deux.
Laissez ce mélange sur un feu vif pendant 5 minutes environ.
Arrosez régulièrement les pennes avec le bouillon de volaille, jusqu’à leur cuisson.
Salez puis poivrez.
Dans un plat de service, versez vos pennes cuites et couvrez-les du contenu de votre saladier.
Mélangez et servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 003.69 kJ / 482.95 kCal | ||
Matières grasses | 36.23 g | dont saturés | 6.70 g |
Glucides | 18.13 g | dont sucres | 2.38 g |
Fibres | 3.35 g | ||
Protéines | 18.48 g | ||
Sodium | 936.65 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/pennes-en-risotto-aux-olives-vertes-parmesan-et-jambon-65892.aspx