Pain perdu tomate et mozzarella
20 min
10 min
2.46 / personnes
Coupez la baguette dans sa longueur et puis faites des parts de 8 à 10 cm.
Dans un plat creux, battre l'oeuf avec le lait, ajoutez le concentré de tomate, les épices, salez et poivrez.
Mélangez bien.
Déposez les morceaux de baguette dans le mélange, bien les imbiber sur les 2 faces et laissez reposer.
Rincez la tomate et la boule de mozzarella et les couper en tranches.
Préchauffez le four à 180°C.
Placez les morceaux de baguette dans un plat à gratin et les recouvrir en alternance avec les tranches de tomate et de mozzarella.
Saupoudrez d'origan et de basilic.
Arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive.
Passez-les au four quelques minutes jusqu'à ce que le fromage fonde.
Si vous les voulez plus croustillant, faites-les griller quelques minutes à la poêle après passage au four
Décorez avec quelques feuilles de basilic.
Energie | 3 015.20 kJ / 719.74 kCal | ||
Matières grasses | 30.60 g | dont saturés | 3.72 g |
Glucides | 76.42 g | dont sucres | 7.18 g |
Fibres | 9.39 g | ||
Protéines | 30.82 g | ||
Sodium | 1 035.96 mg |