Mousse légère à la tomate
4
15 min
15 min
0.30 / personnes
15 min
15 min
0.30 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Tomates pelées
1
Tomate
100
Gr
Fromage blanc 20%
3
Feuilles de gélatine
1
Oignon
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
2
CaS
Herbes fraîches
Détail de la recette
Laisser tremper la gélatine dans l'eau froide.
Chauffer l'huile dans une poêle anti adhésive et y faire revenir l'oignon émincé.
Lorsqu'il est translucide, ajouter les cubes de tomates, sel, poivre et laisser mijoter à feu doux pendant dix minutes, sans couvrir mais en remuant souvent.
Égoutter la gélatine et l'incorporer au contenu de la poêle, hors du feu.
Mélanger.
Ajouter les herbes et le fromage blanc.
Verser la préparation dans un blender et mixer pendant quelques minutes.
Déposer la mousse dans quatre petits ramequins et les laisser "prendre" au moins deux heures au réfrigérateur.
Juste au moment de servir, les décorer avec des dés de tomates et un rappel des herbes que vous avez choisies (marjolaine pour moi).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 320.74 kJ / 77.24 kCal | ||
Matières grasses | 4.85 g | dont saturés | 0.55 g |
Glucides | 4.28 g | dont sucres | 0.94 g |
Fibres | 0.41 g | ||
Protéines | 3.88 g | ||
Sodium | 99.15 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/343252-mousse-legere-a-la-tomate