Gratin de courge ou 'lou tian de coucourdo'
6
20 min
120 min
1.37 / personnes
20 min
120 min
1.37 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Noix de muscade rapée
50
Gr
Beurres demi-sel
100
Cl
Lait demi-écrémé
2
Oeufs
4
CaS
Huile d'olives
2
CaS
Farine de blé
2000
Gr
Courges (butternut, potimarron, spaghetti)
Détail de la recette
Épluchez la courge et la couper en petits morceaux puis les faire fondre dans l'huile pendant environ 30 minutes.
Faites évaporer le jus de cuisson puis écraser la chair à la fourchette.
Saupoudrer de farine et bien mélanger en chauffant à feu doux.
Retirer du feu.
Incorporer les oeufs battus, le sel, poivre et la muscade, puis le lait chaud et finalement, le gruyère.
Verser dans un plat à gratin, parsemer de chapelure et de copeaux de beurre.
Mettre au four à 210°C pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'une petite croûte se soit formée sur le dessus.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 501.99 kJ / 361.63 kCal | ||
Matières grasses | 22.05 g | dont saturés | 8.39 g |
Glucides | 34.78 g | dont sucres | 17.21 g |
Fibres | 1.96 g | ||
Protéines | 11.50 g | ||
Sodium | 226.25 mg |
Source : http://www.750g.com/gratin-de-courge-ou-lou-tian-de-coucourdo-r31036.htm