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Pâtes aux morilles et asperges   Imprimer

Pâtes aux morilles et asperges
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne5.55 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
20 Cl Crème liquide
1 Pincée Poivre
20 Gr Beurre doux
20 Asperges vertes
20 Gr Fonds de veaux
200 Gr Morilles
400 Gr Tagliatelles
Détail de la recette

Coupez les asperges aux 2/3 pour ne conserver que les pointes.
Rincez plusieurs fois les morilles sous un filet d’eau pour éliminer le sable, et épongez-les dans du papier absorbant.
Coupez-les en 2 dans la longueur.
Faites fondre le beurre dans une poêle, et mettez les morilles à revenir doucement.
Dans le même temps, faites cuire les pointes d’asperges 10 min à l’eau bouillante salée.
Plongez les pâtes dans un faitout d’eau bouillante salée et faites-les cuire suivant les indications du sachet.
Lorsque les morilles ne rendent plus d’eau, poudrez-les de fond de veau,
Mouillez avec la crème, portez à ébullition et baissez aussitôt le feu pour laisser mijoter.
Salez, poivrez.
Egouttez les pâtes, mettez-les dans un plat creux préchauffé, versez dessus le contenu de la poêle, mélangez
Décorez avec les asperges égouttées et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 353.04 kJ / 562.50 kCal
Matières grasses9.22 gdont saturés3.10 g
Glucides65.47 gdont sucres0.33 g
Fibres5.90 g
Protéines16.41 g
Sodium614.25 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,pates-aux-morilles-et-asperges,29821.asp
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